· 

WAS IST MATCHA?

 

WAS IST MATCHA?

Überall im Internet wird dieses grüne Pulver Matcha gehypt, in allen möglichen Varianten. Ob Kuchen, Latte, in der Frühstücksschüssel oder Eiscreme. Aber was ist dieses Matcha nun überhaupt und warum ist es grün?

 

Obwohl Matcha erst in den letzen Jahren als Superfood hochgepriesen wird, gibt es Matcha schon seit Jahrzehnte. Sie waren damals teil der Japanischen Tee Zeremonie. Vorallem budhistische Zen Mönche nahmen die Vorteile des Matchas wie gesteigerte Energie, Konzentration und Wohlbefinden zu ihrem Nutzen.

 

 

 

IM GRUNDE IST MATCHA STEINGEMAHLENE GRÜNTEEBLÄTTER. ABER WAS DER UNTERSCHIED ZU GRÜNEM TEE?

Der Grüne Tee wird mithilfe von Grünteeblättern und heißem Wasser zuberreitet. Die Teeblätter werden anschließend entsorgt und der Tee getrunken. Jedoch stecken genau in den Blättern die wertvollen Nährstoffe! Matcha ist im Gegensatz dazu, Tee mit den Grünteeblättern darin aufgelöst. Somit werden die wertvollen Nährstoffe mit getrunken. Deshalb hat Matcha 137 mal so viele Antioxidantien als Grüner Tee, die unsere Zellen vor freien Radikalen schützen.

 

 

 

 

WOHER KOMMT DIE GRÜNE FARBE?

Jetzt wo wir wissen was Matcha eigentlich ist, ist die nächste Frage, woher diese besondere grüne Farbe her kommt.

 

Matcha, wie wir wissen, stammt aus Grünteeblättern. Jedoch sind die Teeblätter für Matcha nicht identisch zu Teeblätter für grünen Tee. Undzwar werden die Matcha Grünteeblätter im Schatten gepflanzt, um ihren Chloropyll Anteil zu erhöhen, welches der natürliche Farbstofft grün in allen Blättern ist. Die beschatteten Blätter haben zusätzlich auch einenerhöhten Antioxidantien gehalt.

 

 

 

 

WIESO IST MATCHA GUT FÜR DICH?

ANTIOXIDANTIEN- Matcha ist Reich an Antioxidantien, die dafür bekannt sind unseren Körper von freien Radikalen zu befreien. Matcha enthält Catechins, welches ein natürlicher Antioxidant ist, häufig in Pflanzen wiederzufinden. Im vergleich zu Grünem Tee, hat Matcha 137x mehr Antioxidantien.

 

ENERGIE & KONZENTRATION- Matcha enthält eine Aminosäure namens L-Theanine und natürliches, pflanzliches Koffein. Diese Kombination kann zu erhöhter Konzentration, erhöhter Aufmerksamkeit und Stimmungs Steigerung führen.

 

ERHÖHTER STOFFWECHSEL- Die Kombination aus Catechins, L-Theanine und Koffein kann einen unterdrückenden Effekt auf Gewichtszunahme und das anhäufen von Fett.

 

NATÜRLICH- Matcha ist von Natur aus frei von Zucker, Laktose und Zusatzstoffen, und somit Vegan.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0

Folge uns auf